высылка
1высылка — изгнание, переселение, экспатриация, спроваживание, удаление, ссылка, депортация, отсылка Словарь русских синонимов. высылка см. ссылка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …
2Высылка — в России 19 нач. 20 вв. удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности; до 1 июля 1992 вид уголовного… …
3ВЫСЫЛКА — 1) в России XIX начала XX вв. удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности; 2) в РФ до 1 июля 1992 г …
4Высылка — наказание осужденного путем отправки из места его жительства на проживание в отдаленные районы на назначенный судом срок. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …
5ВЫСЫЛКА — 1) в России 19 нач. 20 вв. удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности.2)] В Российской Федерации …
6ВЫСЫЛКА — ВЫСЫЛКА, высылки, жен. Действие по гл. высылать выслать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
7высылка — ВШЫСЛАТЬ, вШышлю, вШышлешь; анный; сов., кого что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
8ВЫСЫЛКА — ВЫСЫЛКА, в 19 начале 20 вв. удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определённых губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности. После Октябрьской революции …
9Высылка — (англ. exile) в России удаление в административном или судебном порядке лиц из мест их проживания или с определенной территории с запрещением въезда в них без разрешения властей. Упоминается уже в Русской правде. В законодательстве XVII XVIII вв …
10ВЫСЫЛКА — 1) в РФ до 1 июля 1992 г. вид уголовного наказания, состоявший в удалении осужденного из места его жительства с запрещением проживать в определенных местностях; 2) В России XIX начала XX вв. удаление лица из столиц, определенных губерний или… …
11высылка — ВЫСЫЛАНИЕ, ВЫСЫЛАТЬ; ВЫСЫЛАТЬСЯ; ВЫСЫЛКА см. Выслать. * * * высылка 1) в Российской империи в XIX начале XX вв. удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без… …
12Высылка — удаление откуда либо, с предоставлением или без предоставления высланному выбора места для жительства вне данной местности. По объему своему, В. распадается на два вида: на В. за пределы государства и в пределах его. I. Высылка за пределы… …
13Высылка — …
14Высылка — 1) вид уголовного наказания, заключающийся в удалении осуждённого из места его жительства с запрещением проживания в определённых местностях. По советскому уголовному праву В. применяется как основное или как дополнительное… …
15высылка — , и, ж. Мера репрессии, состоящая в удалении из района жительства с запрещением возврата. ◘ Применявшаяся царской властью ссылка сурово осркдалась. Вместо одиозного слова большевиками был придуман эвфемизм “высылка”. Сперва высылали на… …
16Высылка дипломатов — приём, применяемый в международной политике при возникновении политических конфликтов между странами. Объявление дипломатов Persona non grata. В сложившейся международной дипломатической практике, является последним дипломатическим шагом перед… …